Как правильно жарить картофель, чтобы он получился идеальным
Кто из нас не готовил картошки? Кажется что проще блюда и придумать нельзя, любой сможет почистить картошки, нарезать её и забросить на сковородку лениво помешивая время от времени.
Как мне недавно поведала подруга, я всю свою жизнь жарила её неправильно.- Куда ты такие кирпичи режешь, и мешаешь постоянно?- У тебя каша получится, а не картошка!-Хочешь я покажу тебе как правильно её жарить?
Первое и самое главное и основное правило при жарке картошки, это не жадничать. Её не должно быть слишком много, под этим я понимаю то что она не должна вываливаться за края. Не нужно нарезать гору картошки и потом мучиться с её перемешиванием, ловля на лету сбежавшие картофелины.
Идеальная порция это 5 картошек на среднюю сковородку (количество может меняться в зависимости от размера картошки).
Второе и наверное главное правило при жарке картофеля, это толщина нарезки. Не нужно рубить по пол картошки за раз. Идеальный размер дольки это примерно 5-6 миллиметров, относительно формы нарезки ограничением является только ваша фантазия.
Третье правило, немного вас удивит. Не накрывайте при жарке сковородку крышкой. Когда вы закрываете картошку крышкой, то вы просто-напросто её варите и можете забыть о хрусте жареной картошки.
Четвертым правилом, не самым маловажным, является тот факт, что картошку обязательно нужно промыть после нарезки. Так вы уберете лишний крахмал с долек, ведь именно он мешает картошке при жарке получить ту киношную золотую корочку.
Пятым пунктом в нашем списке правил, стоит его обсушка, так при жарке вода не будет попадать в масло, что не очень безопасно скажу я вам.
Шестое и заключительное правило идеальной картошки: не торопитесь переворачивать. Первая встреча вашей картошки с лопаткой должно состояться примерно минуты через 3 после начала жарки. Это времени хватит для того чтобы снизу образовалось корочка.
Если вы из тех людей, что предпочитают картофель с луком, то добавляйте его почти под конец.
Ну и в заключение простой совет: солите картошку в конце жарки, а не в начале. Ведь когда вы добавляете соль в начале, то картофель выделяет сок и начинает тушиться ,а не жарится.
Следуя таким простым и не трудным советам вы сможете добиться того ,что ваша картошка всегда будет выглядеть идеально.
А как вы жарите картошку? Делитесь своими советами в комментариях? Буду рада узнать много нового!
Спасибо что дочитали, ставьте👍👍 и подписывайтесь на мой канал!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1