Вариант приготовления "ШПРОТ из мойвы" в домашних условиях
Если вы любите эксперименты и не доверяете шпротам из магазина, то у меня для вас хорошие новости. Шпроты можно приготовить дома. Они очень просто готовятся, так что приготовление не составит труда даже неопытным хозяйкам. А на вкус и с виду они не хуже покупных, а даже лучше.
1. Мойву размораживаем, удаляем кишки и голову.
2. Делаем крепкую заварку.
3. В сковородку или кастрюлю укладываем луковую шелуху, черный перец и лавровый лист.
Укладываем плотно рядами мойву, рыбка к рыбке.
4. В заварку добавляем соль, сахар и стакан растительного масла. Хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем уложенную рыбку. Если рыба не полностью закрыта водой, то нужно добавить воды.
Если хотите, чтобы у рыбы был вкус и аромат копчености, то подлейте жидкого дыма.
5. Накрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь. Как закипит, сокращаем на минимум и держим так около 2 часов.
6. Как рыбка остынет, перекладываем в посуду для хранения с плотной крышкой и храним в холодильнике. Ну или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев