Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
Продукты: Телятина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. (по вкусу) Масло сливочное - 1 ст. ложка Молоко - 30 мл Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для жарки) - 30 мл (сколько уйдет) Зелень петрушки - 6 веточек (по вкусу)
Приготовление: Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.
Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку. Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.
В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты). К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.
Массу тщательно вымесить. Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны). Бифштекс из рубленого мяса готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев