Маринованный салат из помидоров с луком и зеленью хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу, например шашлыку. Заправка с добавлением чеснока, перца чили и мёда придаёт блюду невероятный вкус и аромат. Главное, дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Продукты:
Помидоры (лучше черри) – 400 г Лук репчатый красный – 100 г (2 шт.) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки) Мёд – 15 г (1 ч. ложка) Перец чили – 15 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек Уксус яблочный – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем пополам. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем очень мелко.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В пиалу отправляем измельчённый чеснок, перец чили, мёд, масло, уксус и соль.
Перемешиваем.
В большой салатник отправляем помидоры, лук и зелень. Вливаем заправку.
Перемешиваем салат.
Затягиваем салатник пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Готовый салат подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев