Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.)
Продукты:
Мясо на кости - 400 г Мясо (мякоть) - 200 г Морковь - 2 шт. Сельдерей черешковый - 3 стебля Лук репчатый - 2 шт. Вода - 2 л Огурцы соленые - 300 г Крупа перловая - 50 г Картофель - 4 шт. Лук зеленый - 10 г Укроп свежий - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Как приготовить рассольник:
Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук. Вторую морковь натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь. Тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут. Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук и морковь. Отправить туда же огурцы. Варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо. Варить рассольник еще 5 минут.
Измельчить зелень. Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев