Среднеазиатский густой суп, родственник лагмана, – с говядиной, большим количеством овощей, а также с небольшими клёцками в виде квадратиков теста.
Продукты:
Говядина (мякоть) - 300 г Картофель - 300 г Перец болгарский - 200 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 10 г Петрушка - 3 веточки Томатная паста - 30 г Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл Вода - 1,5-2 л * Для теста: Мука - 150 г Вода - 30 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. В миске соедините муку воду, вбейте яйцо и добавьте соль. Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте 8-10 минут. Добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты. Влейте 1 стакан воды и тушите минут 10. Добавьте морковь. Добавьте сладкий перец. Чеснок. И картофель. Добавьте томатную пасту. Всыпьте специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте небольшими квадратиками. Добавьте квадратики теста в суп. Варите примерно 5 минут. Суп готов. Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев