Салат с корейской морковью и крабовыми палочками очень эффектный и вкусный, он непременно вам понравится. Богатые рыбным белком крабовые палочки и сыр делают его очень сытным, корейская морковь, кукуруза и сладкий перец — хрустящим и свежим, а заправка из майонеза с чесноком и черным перцем — пикантным. Набор продуктов простой и бюджетный, а особая нарезка ингредиентов тонкой соломкой — секрет красоты этого салата.
Продукты:
Крабовые палочки 250 г
Морковь по-корейски классическая готовая 200 г
Кукуруза сладкая консервированная 1 шт.
Сыр Твердый 120 г
Перец сладкий красный 200 г
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Для заправки:
Чеснок 2 зубчик(а)
Майонез Провансаль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
С корейской моркови слейте маринад. Если полоски очень длинные, то нарежьте их, чтобы было удобнее есть салат. Очень мелко нарезать не нужно, 3-4 см будет достаточно.
Красный сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см. Можно перец не резать, а натереть на терке для корейской морковки.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой, как перец и морковь. Или нарежьте некрупными кубиками, размером примерно с зерна кукурузы. И так, и так в салате это будет выглядеть гармонично.
Сыр твердый (или полутвердый) натрите на крупной терке. Выбирайте тот сыр, вкус которого вам нравится, ведь от этого будет зависеть вкус готового салата.
Слейте всю жидкость с консервированной кукурузы. Сложите в большой салатник кукурузу, нарезанные крабовые палочки, морковь, красный перец и тертый сыр.
Сделайте заправку. Чеснок мелко нарубите ножом или измельчите с помощью пресса. Количество чеснока корректируйте по вкусу — в зависимости от остроты моркови. Перемешайте майонез, чеснок и черный перец.
Зелень петрушки нарежьте некрупно, толстые стебли не используйте. Добавьте в салат. Заправьте майонезно-чесночным соусом. Хорошо перемешайте. Если нужно, досолите по вкусу.
Салат перед подачей уберите в холодильник минут на 30. Его можно подать в общем салатнике или порционно — в креманках, пиалах, украсив каждую порцию веточкой зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо обычного твердого сыра можно использовать копченый колбасный, тоже натерев его на крупной терке. Он придаст салату пикантный вкус и аппетитный аромат.
КСТАТИ
Этот салат можно приготовить слоями. Просто выложите ингредиенты на блюдо или в салатник в следующем порядке: крабовые палочки, перец, морковь, сыр, кукуруза. Каждый слой смазывайте небольшими количеством заправки.
Нет комментариев