Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
Ингредиенты:
1,5 кг фермерской курицы среднего размера 1 апельсин 1 луковица среднего размера листики от 1 веточки розмарина 2 ст. л. сливочного масла
Для рассола: 2 л воды 50 г соли 15 г сахара 3 г свежего тимьяна 5 г чеснока 3 г перца горошком лавровый лист 2 г розмарина
Рецепт приготовления:
Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки.
Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части, смешайте с измельченным луком и нарубленными листиками розмарина и нафаршируйте этой смесью курицу. Смажьте курицу сливочным маслом.
Запекайте курицу в духовке при 90 °С в течение двух часов.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре пару часов.
Разогрейте духовку до 300 °С. Смажьте курицу и центр противня сливочным маслом, положите на противень тимьян, чеснок, и розмарин и курицу на эту смесь трав. Запекайте 12-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев