Сначала подготовьте рыбу — разделайте тушку на филе, удалив голову, плавники, хребет, и выньте все кости. Полученные пластины филе нарежьте на порционные куски.
Кусочки минтая посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле. Жарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и дайте немного остыть
Приготовьте маринад. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 3 ст. л. растительного масла, обжарьте лук 3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте вместе 5 минут.
Томатную пасту разведите в стакане теплой воды и вылейте в овощи на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте все пряности и шепотку сахара, попробуйте на вкус. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 7 минут.
Положите в маринад обжаренный минтай так, чтоб жидкость полностью покрыла рыбку. Если ее мало, добавьте горячей воды. Снова доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус и тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Дайте готовому минтаю под маринадом остыть и пропитаться не менее 1 часа. А еще лучше поставить его в холодильник на ночь. За это время вкус блюда сбалансируется и станет более насыщенным.
Хозяйке на заметку: При приготовлении минтая в маринаде не стоит добавлять свежую зелень, для этой цели лучше подойдет сушеная. А для разведения томатной пасты для маринада можно из обрезков рыбы сварить бульон. Он придаст маринаду и всему блюду более насыщенный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев