Свинина (у меня - корейка) - 800 г Яйца - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные хлебные - 6-8 ст. ложек (примерно 120 г) Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек Растительное масло для жарки - сколько уйдет (около 150 г)
Приготовление:
Мясо для ромштекса нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок). Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и, по желанию, муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую, хотя это и "вольность". Мясо обвалять в муке с двух сторон. Затем обмакнуть мясо во взбитые яйца. Обвалять в сухарях (также с двух сторон). На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета). Затем ромштекс перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут. Затем, при необходимости, нужно долить масло и жарить следующую порцию ромштексов. Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых двух, максимум трех обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев