Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком
Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасная закуска для праздничного стола. Добавление майонеза придаёт закусочным шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и простейшее приготовление, а получается ярко, сытно и очень вкусно!
Продукты:
Крабовые палочки - 170 г Сыр плавленый - 100 г Яйца (крупные) - 2 шт. Майонез - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус. Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть. Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски. Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник. Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам. Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца. Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков. Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек. Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу. Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев