Освежающая окрошка на квасе с колбасой, овощами и свежей зеленью - спасение для жарких дней! Основа из отварного картофеля, яиц и огурца отвечает за питательность блюда, добавление укропа и зелёного лука - привносит свежесть, а заправка из холодного кваса - приятно охлаждает. Готовки минимум, а блюдо получается вкусным, лёгким и сытным. Попробуйте!
Продукты: Картофель - 300 г Колбаса варёная - 300 г Огурцы - 190 г Яйца - 3 шт. Лук зелёный - 200 г Укроп свежий - 100 г Соль - по вкусу Квас тёмный - 1,5 л * Для подачи (по желанию): Сметана - по вкусу Горчица столовая - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Заранее охладите все ингредиенты. Квас можно оставить в холодильнике до времени использования. Промойте и обсушите овощи и зелень. Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите. Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите. Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком. Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам. Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам. Охлажденные яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам. Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам. Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась. Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы. Окрошка на квасе с колбасой готова. При желании добавьте немного сметаны, украсьте блюдо веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев