Интересный рецепт приготовления свиных отбивных. Подготовленное мясо немного маринуем в горчице и сушёном чесноке. А затем уже готовые отбивные потомим с обжаренным луком. Благодаря этому привычные отбивные приобретают приятный вкус и дополнительную сочность.
Продукты:
Свинина (ошеек или корейка) - 600 г Лук репчатый - 250 г (2 шт.) Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Горчица - 25 г Яйцо - 1 шт. Мука - 45-60 г (3-4 ст. ложки) + по необходимости Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки + по необходимости Листья салата (для подачи) - 6 шт.
Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной 1 см. Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса. Тщательно отбейте мясо (мясо должно размягчиться, но сохранить форму). С двух сторон смажьте отбивные тонким слоем горчицы и присыпьте сушёным чесноком. Удобно наносить горчицу при помощи кондитерской кисточки. Сложите отбивные стопкой, оберните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы мясо слегка замариновалось и пропиталось приправами. Если вы спешите, то время маринования можно сократить. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительность масла. Выложите в сковороду лук и обжарьте на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости и золотистого цвета. Затем переложите лук на тарелку. В отдельной ёмкости взбейте яйцо со щепоткой соли. В другую ёмкость отправьте муку. Обмакните каждую отбивную во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке с двух сторон. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Стряхните излишки муки и выложите отбивную в сковороду. Обжарьте отбивную примерно по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистого цвета. Обжаренную отбивную переложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся мясом. Когда все отбивные будут обжарены, выложите их в сковороду. Распределите сверху отбивных обжаренный лук. Уменьшите огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и потомите содержимое сковороды в течение 7-10 минут, чтобы мясо прогрелось и пропиталось ароматом лука. Свиные отбивные с луком готовы. Подавайте блюдо к столу горячим с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев