1. Картофель вымойте щёткой, залейте в большой кастрюле кипящей водой, чтобы он был закрыт на 2/3, доведите на сильном огне до кипения, посолите, плотно закройте крышкой и варите 30 минут до готовности;
2. Порубите филе минтая в очень крупный фарш. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в 1 столовой ложке масла на среднем огне 7-10 минут до румяной корочки. Смешайте рыбу с луком, поперчите, посолите;
3. С готового картофеля слейте воду, обдайте картофель холодной водой, очистите от кожуры и натрите на тёрке или растолките толкушкой. Прямо в картофель натрите на мелкой тёрке чеснок, добавьте 50 грамм топлёного масла, карри и паприку, посолите, поперчите, перемешайте;
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оставшимся маслом глубокую форму для запекания, нижним слоем выложите рыбный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте пармезаном и немного утрамбуйте его в пюре;
5. Поставьте форму в центр духовки и запекайте примерно 30 минут. Подавайте запеканку горячей.
Запеканка из минтая с пряным картофельным пюре готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1