Суп с курицей и лапшой — пожалуй, один из самых вкусных рецептов русской кухни. Наваристый бульон из курицы и тонкая яичная лапша, сделанная своими руками. Заправляется овощной поджаркой из лука и моркови. Ничего лишнего. Просто и понятно. Если вы не хотите готовить лапшу своими руками, то можете купить уже готовую — понадобится 150 г.
желток – 1 шт. соль – 1 щеп. растительное масло – 1 ч. л. пшеничная мука – 80 г вода – 1-2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу нарезать крупно, поместить в глубокую кастрюлю. Добавить целую луковицу, перец горошком, корень петрушки. Залить 3 литрами холодной воды. На сильном огне быстро довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимального и варить 1 час. Добавить лавровый лист и соль по вкусу, варить еще 30 минут. Тем временем приготовить лапшу. Смешать желток, соль и растительное масло, частями ввести муку и подлить немного воды, чтобы получилось крутое тесто — вымесить 10 минут, дать «отдохнуть» 10 минут. Раскатать в тонкий пласт. Посыпать тесто мукой и свернуть трубочкой. Нарезать мелкой соломкой. Оставить на столе, пусть подсыхает. Приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу и морковь нарезать кубиками. На растительном масле пассеровать лук, затем добавить морковку и обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета, снять с огня.Если курица очень жирная, то готовить зажарку можно без растительного масла — соберите ложкой жир с поверхности бульона и пассеруйте на нем овощи. Достать курицу из бульона, разобрать, кости выбросить, крупные куски мяса порвать или нарезать. Бульон процедить. Процеженный бульон вернуть на огонь и дождаться, пока закипит. Добавить в него овощную зажарку и курицу, проварить пару минут. Отрегулировать на соль. Добавить лапшу и варить пару минут, до ее готовности. Суп вкуснее всего свежеприготовленный, его нежелательно разогревать, поэтому можно разделить бульон и варить лапшу в нем в несколько приемов непосредственно перед подачей. В самом конце добавить рубленую зелень петрушки. Дать прокипеть и снять с огня. Подавать куриный суп с лапшой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1