Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде с подливкой
Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде с подливкой послужит отличным дополнением к картофельному или другому гарниру. Такое угощение получается невероятно аппетитным, вкусным и питательным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!
Ингредиенты:
Говяжья печень-400гр Лук репчатый-2шт Морковь-2шт Лук порей-1шт Томатная паста-3 ст.л. Майонез-3 ст.л. Вода-½ л. Мука-3 ст.л Соль-по вкусу Перец чёрный молотый-по вкусу Специи и Приправы- по вкусу Масло растительное- для жарки
Мягкая говяжья печень на сковороде готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжью печень промываем, очищаем от пленок, нарезаем порционными кусочками. Выкладываем печень на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости, после солим и перчим. На время убираем в другую посуду. Мелко рубим репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и отправляем к печени. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Постоянно ее перемешиваем, чтобы не пригорела. Выливаем сюда немного горячей воды и хорошенько все перемешиваем до исчезновения комочков. В отдельной посуде соединяем томатную пасту с майонезом. Выливаем сюда полстакана воды и хорошенько вымешиваем. Томатную заготовку выливаем в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Добавляем специи и выкладываем сюда печень с морковью и луком. Готовим на слабом огне 10 минут. Тонкими колечками нарезаем лук-порей. Отправляем лук в заготовку в конце приготовления. Затем можно убирать с огня. Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде с подливкой готова. Подавайте к столу с гарниром! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1