Получаются сытные, небольшие, красивые рулетики, которые украсят праздничный стол! Для приготовления закусочных рулетиков понадобится тортилья (лепешка), она продается в любой сети в хлебном отделе.
Рулет № 1: лепешка тортилья - 1 шт., крабовые палочки - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 1 ст. л., соль по вкусу.
Рулет № 2: лепешка тортилья - 1 шт., слабосоленая форель - 150 г, свежий шпинат( листья салата), майонез - 1 ст. л., сливочный сыр - 70 г.
Рулет № 3: лепешка тортилья - 1 шт., ветчина - 3 ломтика, сыр плавленый - 3 ломтика, сыр сливочный - 70 г, листья салата - 4 шт., болгарский перец.
Для первого рулета яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке, крабовые палочки мелко нарезаем, перекладываем в миску, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Берем тортилью и выкладываем приготовленную начинку, распределяем равномерно по всей лепешке. Лепешку с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Для второго рулетика лепешку смазываем сливочным сыром, выкладываем листья шпината или салата на всю поверхность, сверху делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем кусочки слабосоленой форели, сворачиваем в рулет и оборачиваем пленкой, убираем в холодильник. Для третьего рулета лепешку смазываем сливочным сыром, на одну половину выкладываем сначала листья салата, сверху ломтики ветчины, затем на край лепешки пару полосок красного перца, затем плавленый сыр. Плотно скручиваем, оборачиваем также пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной 1 см и выкладываем на блюдо.
Нет комментариев