Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле обладает восхитительным вкусом. Сытное угощение имеет нежную текстуру и наваристую консистенцию. Душистое первое блюдо утоляет голод, а готовится проще простого. Несложный процесс хоть и длительный, но результат стопроцентно будет восхитительным.
Ингредиенты:
Горох-300 гр. Картофель-5 шт. Лук репчатый-1 шт. Бекон-100 гр. Соль- по вкусу Перец чёрный молотый- по вкусу Чеснок-3 зуб. Морковь-1 шт. Ребра свиные копченые-500 гр. Масло растительное-1 ст.л. Петрушка-5 веток Укроп-5 веток Горчица-3 ст.л. Вода-2.5 л.
Классический гороховый суп с копченостями готовится очень просто. 300 граммов гороха засыпаем в сито или дуршлаг. Моем под краном. Перекладываем в емкость и заливаем фильтрованной водой не менее чем на 4 часа. Оставляем минимум на 3 часа.
Порубив свиные ребра, укладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литра очищенной воды. Поместив на плиту, ждем закипания. Удалив пену и минимизируя пламя, варим 1,5 часа. Через час необходимо удостовериться – снимается ли мясо с костей. Если мякоть разваливается на волокна, переходим к следующему шагу.
Наваристый бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю. Отделив мясо от костей, режем, складываем отдельно и заливаем бульоном, чтобы не засохло. Процеживаем горох, еще раз промываем и пересыпаем в кипящий бульон. Еще раз доводим до кипения и варим на среднем огне полчаса.
Очистив овощи от шелухи и кожицы, промываем и нарезаем кубиками. Картошку высыпаем в суповую основу. Готовим 20 минут.
Нагрев растительное масло на сковородке, пассеруем лук и морковку. Когда картошка готова, выгружаем к ней пассеровку. Закипятив, варим 5 минут.
Промыв зелень, даем обсохнуть на полотенце и измельчаем. Очистив чеснок, измельчаем острым ножом. Бекон режем полосками.
Отправив нарезку в кастрюлю, ждем активного бурления и варим 5 минут. Перекладываем мясо с ребер и сдабриваем горчицей. Попробовав на соль, досаливаем, если нужно и перчим. Размешав, снова доводим до кипения.
Отключив нагрев и не убирая с конфорки, настаиваем под крышкой полчаса. Классический гороховый суп с копченостями готов! Наполняем суповые тарелки душистым супом. Посыпаем ароматными травами и сухариками. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев