Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.
Ингредиенты Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится: мясо - 300 г; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурец соленый - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; вода - 0,5 литра; масло растительное - 5 ст. л.; лавровый лист - 1 шт.; перец горошком - по вкусу; соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления Мясо нарезать на порционные кусочки. Кусочки мяса обжарить на растительном масле до легкой румяности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо сложить в горшочек. Нарезать картофель круглыми кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаренный картофель выложить в горшочек к мясу, добавив нарезанный соленый огурец. Нарезать морковь, помидоры и лук небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Обжарку из помидор, моркови и лука выложить в горшочек. Добавить горячую воду, лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу, соль. Закрыть горшочек крышкой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через 1 час достаем горшочек с жаркое по-домашнему из духовки. Домашнее жаркое готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев