Пироги со свежими абрикосами – желанная выпечка на любом столе в летний период. А если пирог ещё и шоколадный, то точно никто не откажется! Это прекрасный вариант для домашнего чаепития и встречи гостей.
Продукты: Абрикосы - 200 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное (размягчённое) - 35 г Сметана - 35 г Сахар - 120 г Мука - 135 г + для подготовки формы Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванильный сахар - 10 г Какао-порошок - 5 г Сахарная пудра - 1 ст. ложка Мята свежая (для подачи) - несколько листиков * Масло растительное - для подготовки формы
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Абрикосы вымойте и обсушите. Разделите на две половинки и удалите косточки. Если плоды крупные, можно разрезать ещё вдоль пополам. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте в течение 5 минут, до получения пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Всё ещё раз взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно всё перемешайте до получения однородного теста консистенции густой сметаны. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму половину теста и разровняйте. В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Аккуратно распределите шоколадное тесто поверх светлого и разровняйте. Выложите дольки абрикосов срезом на тесто и утопите до середины глубины. Форму отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Испечённый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть. Извлеките выпечку из формы, посыпьте сахарной пудрой. Бисквитный пирог с абрикосами готов к подаче. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев