Как пицца! Просто и очень вкусно! Очень мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка с сыром. Готовить просто, и без раскатки теста. Приготовьте такой пирог с фаршем, он действительно очень вкусный.
Продукты Для теста: Мука пшеничная - примерно 480 г Молоко (тёплое) - 300 мл Масло растительное - 40 мл + 1 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. * Для начинки: Фарш мясной (у меня из индейки) - 700 г Сыр моцарелла - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатное пюре - 200 мл Чеснок сушёный - 1 ч. л. Базилик сушёный - 1/2 ч. л. Тимьян сушёный - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное без запаха - для жарки
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Перец болгарский нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку, жарить 2-3 минуты. Добавить к овощам фарш. Жарить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Добавить томатное пюре, чеснок, базилик, тимьян, соль, перец. Перемешать. Обжаривать 5-7 минут. Снять сковороду с огня и переложить начинку в миску. Сыр натереть на тёрке и добавить в остывшую начинку. Перемешать. Попробовать начинку на соль и перец. Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать венчиком. В муке ложкой сделать углубление, добавить тёплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть пленкой или салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъема. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым. Размер формы у меня 24х32 см. Смазать бока и дно формы растительным маслом. Выложить тесто в середину формы и руками распределить по дну формы. Желательно чтобы толщина теста была одинаковой. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 30 минут. Смазать руки маслом и аккуратно, чтобы тесто не осело, пройтись пальцами по подошедшему тесту - сделать углубления и бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяности. (Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.) Пирог с фаршем и сыром готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1