Приготовление: Кусок сала помыть и очистить шкурку от ненужных деталей. Просушить полотенцем или салфеткой. Нарезать сало на небольшие куски толщиной максимум в 2-3 пальца. Чеснок очистить и нарезать на колечки. На дно кастрюли или банки выложить тонким слоем чеснок. Поверх чеснока уложить сало. Поверх сала опять чеснок и так до конца. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем все приправы и соль хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и убираем с плиты. Даем рассолу 5-10 минут на то что бы он настоялся и заливаем им сало. Вода должна полностью покрыть продукт. Закрываем крышкой и оставляем сало на три дня в холодном месте.Через три дня рассол полностью слить, сало просушить салфеткой и замотать в пленку. Теперь у вас есть готовый к употреблению продукт питания. В таком формате сало можно хранить как просто в холодильнике так и в заморозке. Продукт получается нежным и ароматный благодаря специям. Перед употреблением нарезать тоненькими пластинками и подавать с зеленым луком и кусочками черного хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев