Капуста, тушенная со свининой, - отличное блюдо для семейного ужина. Сочные овощи и нежная свинина - невероятно ароматно и аппетитно! Домочадцы обязательно будут сыты и довольны.
Свинина (грудинка) - 500-600 г Капуста белокочанная - 700-800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. В казанке на растительном масле обжариваем свинину 10-15 минут. Должно образоваться много сока. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук кладем в казанок к мясу. Солим, перчим и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Шинкуем капусту. Отправляем капусту в казанок к мясу и овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Затем перекладываем помидоры в холодную воду и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры без кожицы кубиками. Добавляем в казанок к мясу с морковью и луком помидоры и лавровый лист. Тушим капусту со свининой под крышкой до готовности (10-15 минут). В процессе тушения, возможно, придется долить немного воды. Я доливала 50-70 мл. Капуста, тушенная со свининой, готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1