Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.
Продукты: Свиная грудинка - 750 г Для маринада: Растительное масло - 2 ст. ложки Лук репчатый крупный - 0,5 шт. Чеснок - 5 зубков Острый перец чили - 1 щепотка Молотый лавровый лист - 1 щепотка Тимьян молотый - 1 щепотка Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Кетчуп или томатный соус - 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезать лук, продавить через пресс чеснок, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Натереть мясо маринадом и оставить в нем на 2 часа. Обвязать мясо кулинарным шпагатом (ниткой). Остатки маринада вылить сверху. Завернуть в фольгу. Запекать буженину из свинины в духовке 1 час при температуре 190 градусов. Потом фольгу разрезать и запечь по 10-15 минут с обеих сторон, чтобы мясо немного зарумянилось. Дать мясу остыть, снять нитки и нарезать буженину из свинины кусочками. Вкусно с хреном. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев