Аппетитный и питательный суп, который готовится очень быстро, всего за 25 минут. У супа яркий насыщенный томатный вкус, а оригинальную свежую нотку добавляет сушёная мята. Томатный суп с вермишелью и фаршем готовится без картофеля, овощная основа – болгарский перец, помидор и лук.
Продукты (на 6 порций) Фарш (у меня куриный) - 300 г Вермишель - 100 г Перец болгарский (у меня замороженный) - 120 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл) Мята сушёная - 1 ч. ложка Петрушка свежая - 10 г Соль - по вкусу Вода (горячая) - 1,7 л
Подготавливаем необходимые продукты. Болгарский перец я использую нарезанный и замороженный. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом. Помидор опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем погружаем в холодную воду на 20-30 секунд. После этого с помидора снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости. После этого добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем ещё 2 минуты. Затем добавляем фарш. Обжариваем, разбивая комочки, 4-5 минут. Затем добавляем томатную пасту. И обжариваем ещё 1 минуту. После этого добавляем помидоры. Обжариваем 3-5 минут. Затем заливаем содержимое кастрюли горячей водой (1,7 л) и доводим до кипения. Как только суп закипит, добавляем вермишель. Варим суп на маленьком огне около 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления суп солим по вкусу. В самом конце приготовления добавляем сушёную мяту и выключаем огонь. Томатный суп с вермишелью и фаршем готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую петрушку. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1