Ароматный, яркий, очень сытный и вкусный. На каждый день. Классический суп харчо из свинины с рисом - это вариант известного грузинского супа. Аппетитный и наваристый, он станет отличным вариантом первого блюда на обед. Суп харчо получается пряным, вкусным, с ореховой ноткой и чесночным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина-400гр
Круглый рис-100гр
Помидоры-2шт
Лук репчатый-2шт
Томатная паста-2 чайных ложки
Морковь-1шт
Вода-2 литра
Грецкие орехи-4 столовых ложки
Хмели-сунели-2 чайных ложки
Чеснок-6 зубчиков
Подсолнечное масло -6 столовых ложек
Соль по вкусу
Кинза,кориандр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды указано приблизительно и будет зависеть от того, густой или более жидкий суп вы хотите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон.
Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу.Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут.Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две.
На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится.
Грецкие орехи промойте, очистите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Отложите немного зелени для украшения супа при подаче. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Харчо в домашних условиях из свинины готов. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Нет комментариев