"Делать тебе нечего, вязать игрушки из дорогой пряжи"
Одна моя знакомая поинтересовалась, сколько стоит пряжа для игрушек, которые я вяжу. Я рассказала, какую пряжу я использую, где ее покупаю и сколь она стоит. Рассказала какие виды ее бывают, какая мне больше всего нравится.
Кстати, идеальная пряжа для игрушек – Alpina Anabel. Она гладкая. ровная, блестящая. Покупаю ее, в основном, в сети магазинов "Леонардо". Ну или чуть подешевле – YarnArt Jeans. Она тоже хороша для вязания амигуруми и у нее больная палитра цветов.
"Зачем ты покупаешь такую дорогую пряжу? Делать тебе нечего. Такие маленькие игрушки вообще можно вязать из остатков. У моей бабушки целых два пакета с нитками стоит, хочешь я тебе принесу? Обвяжешься", – сказала знакомая.
Ой, как я не люблю такие разговоры, когда начинают мне навязывать свое мнение.
Я объяснила, что, во-первых, это детские игрушки. И здесь нельзя использовать абы какую пряжу. Она должна быть правильного состава, обязательно новая.
Во-вторых, вязать из старой пряжи неприятно. Зачем тогда вообще вязать? Да и игрушки не будут такими красивыми.
В-третьих, расход пряжи на маленькие игрушки небольшой и получается совсем недорого.
Самое интересное, что эта самая знакомая сама не вяжет, не шьет, не вышивает. Она и понятия не имеет, что в любом подобном хобби хорошие материалы и инструменты стоят немало. Зато и результат получается идеальный)
Вторичной переработкой такое вряд ли можно получить. По-крайней мере это касается детских изделий. Тут нужно использовать новую пряжу и точка.
От пакетов со старой пряжей бабушки знакомой я отказалась. Зачем мне они? У меня самой такие есть. Максимум из нее можно связать носки и то, только для собственного пользования, не в подарок.
А что вы думаете по данному поводу? Пишите свое мнение в комментариях.
Нет комментариев