Бывает так, что увидел какую-то интересную модель летнего топа крючком и сразу загорелся его связать. И пока есть вдохновение и сильное желание, начинаешь в срочном порядке вязать топ.
Но, в процессе вязания, становится понятно, что где-то нужно убавить или прибавить количество столбиков, изменить узор или же дополнить обработкой.
В голове сложился четкий план и все вроде бы понятно.
Но, по какой-то причине пришлось отвлечься от процесса и за отсутствием свободного времени оставить его на неопределенный срок, пусть даже до следующих выходных.
Возвратившись к процессу через какое-то время, понимаешь, что уже некоторые моменты позабылись и не понятно, как дальше вязать.
Это начинает напрягать, в прямом смысле этого слова.
Потому что хочется просто спокойно повязать, а вместо этого приходится искать изначальные сведения, чтобы, отталкиваясь от них, можно было собрать ассоциативную цепочку тех своих действий и решений.
Уходит много времени на то, чтобы вспомнить сколько столбиков пришлось сократить и почему. И где искать узор, который теперь должен стать основным.
В итоге не найдя нужной информации, вязание топа рискует быть заброшенным. И такое часто бывает в практике рукодельниц.
Так почему же это происходит? Ответ находится на поверхности.
Просто нужно записывать все свои шаги. Не лениться и не полагаться на свою память. Брать тетрадь или блокнот и все поэтапно записывать. Какая пряжа, номер спиц, крючка. Сколько набрать петель, схема узора, расчеты убавок, прибавок и так далее.
Чем полнее будет информация о вашем процессе, тем проще вам будет в дальнейшем. Особенно, когда вы будете возвращаться к нему, спустя какое-то время.
А вы записываете свои расчеты и действия, касаемые вязания? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Нет комментариев