Самое вкусное и быстрое тесто для пирожков и булочек. Палочка-выручалочка!
Все будут просить этот рецепт! Невероятно вкусная выпечка! Мягкое и нежное тесто, КАК ПУХ! Какую бы начинку вы не использовали, эта выпечка всегда будут съедаться безумно быстро! Ингредиенты: Мука — 700 г Вода — 350 мл Масло подсолнечное — 70 мл Дрожжи свежие или сухие — 50 г или 16 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт теста для пирожков: Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем. В дрожжи добавляем немного муки (2–3 ст. л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!). Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики.
1. если вы будете готовить пирожки, то раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом. 2. если же будут булочки, то раскатываем тесто в соответствующую заготовку для будущих булочек
Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180ºC. Когда подрумянятся, достаем из духовки.
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.
Комментарии 1