Ингредиенты:
Молоко 250 мл.
Сливочное масло - 60г.
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Дрожжи сухие 6 г.
Вода 1/4 стак.
Ванилин 1 пакет
Мука 600-650 г.
Варёная сгущёнка
Пpигoтoвлeниe:
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и тёплое сливочное масло. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком тугое и не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт, толщиной около 1 см, вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в тёплом месте, прикрыв плёнкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, на небольшом огне до румяности с двух сторон. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Сразу же пончики начинить вареной сгущенкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев