Ужин с гречкой может быть разнообразным. А еще гречку можно не только варить отдельно
Ужин с гречкой может быть разнообразным. А еще гречку можно не только варить отдельно или вместе с мясом или курицей, но и приготовить в духовке. И таким способом сама готовка занимает минимум времени.
800 г куриного филе нарезаем на полоски, а затем на небольшие кубики. Выкладываем куриное филе в противень и распределяем по поверхности.
Добавляем 3 стакана гречки. Из приправ понадобится: соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Несколько зубчиков чеснока также добавляем к гречке с курицей. Наливаем 6 стаканов воды. Воды требуется 2 стакана по отношению к 1 стакану гречки. Все тщательно перемешиваем и убираем на время.
Нарезаем 2 луковицы на четвертинки, а затем шинкуем.
А также натираем 1 морковь.
Добавляем лук и морковь к гречке с мясом и перемешиваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 180°C.
В это время натираем 100 грамм твердого сыра. К сыру добавляем 200 грамм сметаны жирность 15% и более.
И приправы: соль, чёрный молотый перец и базилик. Тщательно все перемешиваем.
Достаем гречку с мясом и овощами из духовки и снимаем фольгу. Она больше не понадобится.
Распределяем по поверхности сметанно-сырную смесь. И отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180°C.
Ну вот и готов вкусный ужин с гречкой и куриным филе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2