Свиные ребрышки и картофель, замаринованные в особом соусе
Приготовим свиные ребрышки и картофель с особым соусом. Всегда удобно, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Поэтому отвариваем картофель.
И начинаем готовить маринад для ребрышек или хребтов. Основой соуса будет соевый соус. Понадобится 3 столовых ложки.
Из специй добавляем соль, чёрный перец и молотый кориандр.
2 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.
Понадобится сок половины лимона. Легко отжать вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Немного растительного масла и перемешаем. Соус готов.
Добавим соус к свиным хребтам или рёбрышкам.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время мелко нарежем 1 луковицу.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжарим лук 2-3 минуты.
Нарезаем отварной картофель.
Картофель добавляем к луку и обжариваем периодически переворачивая.
А теперь готовим соус для картофеля. Он будет тоже на основе соевого соуса. Его понадобится 2 столовые ложки.
1 измельченный зубчик чеснока.
Добавляем кунжут и перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду к картофелю и перемешиваем. Тушим 5-10 минут.
Хребты уже замариновались.
Застилаем противень пергаментом, оставляя запас по бокам чтобы можно было накрыть. Маринованные хребты укладываем в противень.
Поливаем оставшимся от маринования соусом.
Накрываем пергаментом и в духовку на 50 минут при 180° C.
Срезаем лишний пергамент и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Вот и готов вкусный ужин с мясом и картофелем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев