Если опят нет, не расстраивайтесь, подойдут шампиньоны. Итак, для начала сварить картошку, морковь и яйца, остудить, очистить. Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложить опята и обжарить минут 10, они должны слегка подрумяниться, посолить. Первым слоем выложить в разъемную форму тертый картофель. Филе курицы отделить от кожи и костей, мелко нарезать и выложить на картофель. СОВЕТ! Плотно не утрамбовывайте слои. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить остывшие опята. На опята выложить морковь. Затем тертые яйца и смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью и грибами. Дать пропитаться салату около часа.
Тесто: 2 яйца 220 г сахара щепотка соли 100 г масла 2 ст л меда 1 ч. л. соды 400 г просеянной муки Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник. Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 м
Нет комментариев