Мы часто заставляем и учим наших детей мыть руки перед едой, в целях предосторожности от заражения КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ давайте рассмотрим ряд правил:
• Летом мало кто из родителей удерживается от соблазна напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада, овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.
• Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень "со своего огорода" может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием "псевдотуберкулеза" или "мышиной лихорадки".
• Недопустимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой.
• Мойте руки себе и ребенку до того как дотронулись до пищи.
• Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
• Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения сокращается.
• Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике – при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
• После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом.
• Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов, не оставляйте там продукты.
Н.А.Долгова

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев