📍Нередко люди едят продукты, полагая, что они хороши для здоровья и фигуры.
Хотя именно они могут быть причиной:
✔️частых перекусов,
✔️перееданий,
✔️набора веса,
✔️высыпаний на коже.
❗️1⃣ Мюсли, фитнес-батончики,
гранола и каши быстрого приготовления. 🫕
📍Все эти 👆🏻 продукты высоко калорийны, содержат быстрые углеводы,
сахар и различные добавки.
Не стоит вестись на рекламу на этикетках, что употребляя их вы снизите вес,
скорее будет наоборот))
❗️2⃣ Обезжиренные молочные продукты (творог, йогурт) 🍶
👉🏻 Снижение калорийности обезжиренных продуктов не более чем миф.
При обезжиривании продукты теряют свои вкусовые качества и консистенцию,
в результате чего требуется компенсация добавками и отдушками.
В продукты добавляют сахар, фруктозу, кукурузный сироп, крахмал, усилители вкуса и растительные жиры.
📍Именно поэтому ☝️🏻 советую отдавать предпочтение классическому йогурту без добавок.❗️3⃣ Сухофрукты и цукаты
Намного калорийнее фруктов.
Также часто сухофрукты предварительно вымачиваются в глюкозном сиропе, обрабатываются химическими веществами для дольше но срока хранения и придания блеска: глицерином, акустической содой, серой.
О 5признаках обработанности сухофруктов -👉🏻 ЗДЕСЬ ( https://t.me/prozdoroviestr/1265 )
❗️4⃣ Магазинные салатные заправки и соусы 🥫
Почти все эти продукты содержат около 15 г сахара на порцию 30 мл +крахмал.
📍Особенно высокой концентрацией сахара отличаются низкокалорийные соусы.
Чем меньше в соусе жира, тем больше требуется сахара, чтобы уравновесить вкус.
Выход: 👉🏻 читайте составы, делайте заправки для салатов сами.
❗️5⃣ Соки. 🧃🍹
О Магазинных пакетированных - 👉🏻 ЗДЕСЬ ( https://t.me/prozdoroviestr/1678 ).
📍В отличии от фруктов, соки содержат мало клетчатки, зато много сахара и фруктозы, т.к. на изготовление 1 даже самодельного свежевыжатого сока уходит 3-4 фрукта.
При этом сахар практически сразу попадает в кишечник и провоцирует скачок инсулина.
⠀
❗️6⃣ Мультизлаковое витаминизированное печенье 🍪
📍Как правило, в составе на первом месте указана мука, обычно - пшеничная высший или 1 сорт или рисовая (если она не ц/зерновая, то =пшеничная, за небольшим отличием в том, что безглютеновая)
Затем в составе следуют сахар и/или калорийные подсластители.
Далее в списке — стабилизаторы и консерванты, которые могут провоцировать аллергические реакции и нарушение усвояемости полезных веществ.
И только на последнем месте — витаминно-минеральные комплексы, которые в соседстве с рафинированным сахаром не усвоятся. 🤷♀
Выход: 👉🏻 Пеките печенье сами из альтернативной муки с хорошим составом и с пользой.
❗7⃣ Овсяное молоко 🥛
📍Содержит больше углеводов, чем любое другое растительное молоко,
Высокое содержание крахмала,
часто в составе сахар или калорийные аналоги, рисовая мука.
Отсутствует клетчатка, которую вы получили бы, употребив просто овсянку длительной варки и витамины в ней содержащиеся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев