и сливочным маслом.
Это каша не из овсяных хлопьев, а из цельного овса.
🔆 🔆 🔆
Сначала предварительно замочить овес на ночь, чтобы избавится от фитиновой кислоты, промыть и варить долго, примерно 1 -1, 5 часа.
Я это делала в мультиварке и поэтому это не доставило мне большого труда, варила 1, 5 часа, чтобы овес разварился в кашу и стал прям мягким.
На гарниры он будет варится меньше 😉
После варки добавила сливочное масло и ягоды.
Ооочень вкусно! 👍
Для многих привычно готовить овсяную кашу из хлопьев...
✔️Если это хлопья мелкие - 5 минутной варки, из пакетиков, как говорится - просто добавь воды и готово!
👉🏻 то ничего полезного, кроме отложения жира на боках и во внутренних органах такая овсянка не представляет.
➖ Она обработана и лишена многих полезных минералов и витаминов.
Когда вы ее едите , то в кровь поступает много глюкозы, и в ответ на это вырабатывается много инсулина.
Уровень сахара в крови падает, и через час
снова охота есть. 🤷♀️
✔️Если брать хлопья длительной варки - 15- 20 минутной варки,
то в ней сохранено больше полезных веществ и сытость она будет держать дольше!
Также в ней больше клетчатки. микроэлементов (цинк, калий, фосфор. магний, кальций ), витаминов ( B1, B2, B6, E, A, Kи PP)
✔️ Еще больше будет их в цельном зерне!
Из цельного зерна можно готовить не только каши, но и добавлять в супы, использовать как гарнир с добавлением овощей, 🥗
Можно предварительно проращивать. 🌱
📍Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен.
И именно такая каша содержит максимум витаминов, минералов и клетчатки, которая будет активировать пищеварение и способствовать снижению «вредного» холестерина.
📍Также очень хорошо работает при запорах, при условии соблюдения водного баланса и остальных принципов здорового питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев