📍- Это блюдо, берущее свое начало со времен Римской империи, содержит до 28 молочнокислых бактерий, в частности, лактобактерий.
Согласно результатам исследований, количество микробов в квашеной капусте составляет от 103 до 108 КОЕ/г.
📍Полезные молочнокислые бактерии, которые заселяют наш кишечник, вытесняют плохие бактерии.
✅ А ещё наверное не все знают, что белокочанная капуста богата кальцием и магнием, и кальций из неё усваивается не хуже, чем из молочных продуктов.
✅ В квашенной капусте значительно больше витамина С, чем в апельсине и прочих цитрусовых.
В ней в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах.
Так, что она будет способствовать укреплению вашего иммунитета.
✅ Кроме того, содержащаяся в капусте клетчатка, улучшает пищеварение и снижает уровень плохого холестерина в крови.✅ И ко всему этому она малокалорийна,
Калорийность на 100 гр - 19 кКал.
👉🏻 так что тем, кто в процессе снижения веса - опасаться нечего.😉
Поэтому включайте в свой рацион и кушайте на здоровье.❤
📍Не рекомендуется употребление капусты , как квашеной так и свежей при повышенном газообразовании ( вздутии). Здесь лучше начинать дозированно с сока, выделившегося в процессе квашения капусты.
📍Важно при этом ее правильно готовить, смотрите ниже


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев