На каком масле предпочтительнее жарить, без вреда для здоровья ?
Ну начнём с того, что если есть такая возможность, то лучше совсем НЕ жарить!
✔️Запекать
✔️Тушить
✔️Пассеровать на антипригарной сковороде с добавлением воды.
Если все таки рецепт требует обжарки - жарим с минимальным количеством масла. КАКОГО?
⤵️ ⤵️ ⤵️
С наибольшей точкой дымления.
Точка дымления – та температура, при которой масло начинает дымиться на сковороде и образуются вредные канцерогенные вешества.
❌ Ни в коем случае не жарить на нерафинированных маслах, у них самая низкая точка дымления. Их только в салаты.
❌ Но и на рафиринированных растительных маслах жарить не нужно. В них вообще пользы нет и лучше убрать их из своего рациона.
✔️ Наибольшая точка дымления
у масел:
⭐️КОКОСОВОГО
⭐️МАСЛА ГХИ
⭐️РАФИНИРОВАННОГО масла АВАКАДО
👆вот на них
можно жарить.👍
Более подробно расскажу об этих маслах в следующих постах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев