Многие думают, что зеленую гречку можно использовать только для каш, но это не так.
Участницы моего курса по здоровому питанию готовят с ней различные вкусные и полезные блюда :
Салаты, супы, добавляют в фаршированный перец или голубцы вместо риса, смузи и даже творожок из зеленой гречки
Привожу вам 3 варианта приготовления зеленой гречки, которыми с нами поделилась участница моего курса Тамара 👍
Как быстро приготовить и сохранить всё полезное.
⤵️ ⤵️ ⤵️
🔺1 вариант.
Перебрать крупу, промыть(крупу, которая всплывает при промывки удалить).
1 стакан крупы,
1 стакан кефира соединить и оставить до утра. Утром готовый завтрак, добавить фрукты, ягоды или овощи. 💥
🔺2 вариант.
Крупу, перебрать, промыть, залить кипятком, плотно закрыть и оставить на ночь. Пропорция 1:2, утром готовый гарнир.
🔺3 вариант.
Крупу подготовить залить холодной водой на 2 см.выше крупы довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Каша готова. 👌
Рецептом смузи поделюсь в следующих публикациях.😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1