‼ Хороший костный бульон восстановит суставы и тончайшие ворсинки, выстилающие слизистую кишечника.
Для приготовления костного бульона чаще всего используют кости говядины, свинины, курицы или индейки.
Для достижения наилучших результатов советую выбирать кости с хрящами, особенно это касается курицы.
Главное правило варки костного бульона – медленно и долго.
Лучше время варки - около 12 часов.
Понятно, что каждый раз столько не наваришься.
Поэтому СОВЕТ👇
✔ - можно сварить сразу большую кастрюлю, потом разлить по баночкам ( формочкам) и заморозить и использовать по мере надобности.
Достали, разморозили, от этого костный бульон не потеряет своих полезных свойств. 👍
✔ Костный бульон можно замораживать и хранить в холодильнике до 1-2 месяцев и более. Только не заполняйте пищевой контейнер, банку или пакет зиплок полностью – оставьте место для «расширения» жидкости в морозильной камере.
✔ И ещё, благодаря содержанию коллагена, костный бульон отлично желируется при охлаждении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1