Пшеничную муку мы с вами любим за воздушность выпечки
НО ‼
пользы в такой муке мало -
❌ все полезное от зерна из нее убрали
в процессе производства, оставив по факту один крахмал
❌Чувство насыщения после такой муки недолгое
❌ГИ ( гликемический индекс) 70-85 очень высокий
пшеничная мука = рафинированный углевод, т е по сути сахар,
🌾 🌾 🌾
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ!?
Какая из них полезна?
Конечно та, в которой больше всего сохранилось питательных веществ,
витаминов, минералов, а также клетчатки, которая благотворно
влияет на наш микробиом и ЖКТ.
Поэтому для сбалансированного, здорового питания идеально
подходит цельнозерновая мука, но блины из цельнозерновой пшеничной муки не всем по вкусу, она имеет более плотную консистенцию , не хватает пышности.
Поэтому можно заменить ее на ц\з рисовую муку, овсяную или гречневую.
А также очень хороша в выпечке ПОЛБЯНАЯ цельнозерновая мука.
ГИ - прекрасный, всего 40. 👍
Конечно, не стоит увлекаться выпечкой каждый день, какая бы мука не была, она является углеводной и калорийной пищей, но в качестве праздничного блюда - позволить себе можно и даже нужно!
Прекрасной вкусной вам МАСЛЕНИЦЫ, друзья!🌼 🌞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1