?
4 простых правила!👍
Многие знают, что кальций необходим нашим костям, зубам и считают, что основным источником кальция служат молочные продукты .
Но КУНЖУТ превосходит молочные продукты по содержанию кальция.
Только одно, ВАЖНО знать как правильно его употреблять:
❗ очень многие просто покупают семена кунжута и посыпают им салаты, или используют в выпечке, но так кальций и другие питательные вещества из кунжута попросту не усвояться.
📌 1) Чтобы кальций и др. минералы из кунжута усвоились, семена нужно смолоть в муку (крошку). Иначе он выйдет в неизменном виде.
📌 2) Кунжут не следует подвергать термической обработке выше 40 градусов.
📌 3) Готовить (перемалывать) семена кунжута лучше в том количестве, которое съедите за один раз, т.к. они быстро окисляются. Но, если всё-таки у вас остались смолотые семена, то до следующего приёма храните их в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
📌 4) Усвоению кальция способствует витамин D. Поэтому прием кунжута лучше сочетать с приемом вит Д,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев