🍍 У зрелого ананаса можно легко вынуть один лист из "короны" (иногда ее называют "хохолком". – "Профиль") сверху фрукта.
У недозрелого листья останутся на месте, а у перезрелого может отвалиться вся "корона".
У зрелого ананаса тонкий сладковатый аромат без примеси плесени.
🍍 Кожура хорошего ананаса – целая, без вмятин и порезов, плотная.
Ананасы хранят при комнатной температуре. Охлажденные или замороженные ананасы не такие вкусные.
Выбирая ананас, следует знать, что чем тяжелее фрукт, тем он лучше. Тяжесть говорит о его зрелости. Выбирайте плод с темно-зелеными листьями.
🍍
Как порезать ананас?
Сперва, у свежего фрукта необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части, затем удалите кожуру. Далее порежьте плод на кольца, удалив жесткую сердцевину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев