Семена Чиа или Шалфей испанский.
Как говорит одна наша участница - чудо семена)) понравилось такое название.😊
ЧИА называют семенем красоты, здоровья и долголетия. Продукт способствует поддержанию иммунитета и восстановлению сил после перенесенных заболеваний.
❗ Если вы страдаете проблемой запоров, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на этот продукт!
У семян очень мощный химический состав:
🔺 витамины группы B, A, а также токоферол( вит Е) и аскорбиновая кислота вит С
🔺 лидирует чиа и по содержанию железа;
🔺 бананы уступают семенам по количеству калия, черника – по антиоксидантам;
🔺 в лососе в 2 раза меньше Омеги-3, чем содержит чиа;
🔺 Высокий уровень кальция, калия и магния в составе.
🔺 38% состава приходится на клетчатку. Содержат в хорошем количестве растворимую и нерастворимую клетчатку и белок (причем в них присутствуют все 9 незаменимых кислот )
🔺 Благодаря растворимой клетчатке, они способствуют общему оздоровлению ЖКТ, питают нашу микрофлору кишечника, очищают кожу, понижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови.
🔺 Даже небольшое количество чиа на длительное время дает ощущение сытости, благодаря способности семян, попав в желудок, набухать и увеличиваться в объеме.
🔺 ЧИА не только приводит в норму процессы метаболизма, но и помогает очистить организм от застарелых жировых отложений.
🔺 Какие семена лучше?
Всего существует 2 сорта зерен: белые и черные. Их свойства практически не отличаются, только черные плоды хорошо набухают и помогают уменьшить чувство голода и содержат немного больше антиоксидантов. А в белых зернах много белка.
🔺 Нужно ли замачивать семена чиа?
Семена чиа можно употреблять в чистом виде. Но они мелкие и постоянно застревают в зубах. Поэтому их рекомендуется замачивать в жидкости.
🔺 КАК можно использовать?
добавлять в каши, суп, молоко, кефир, ряженку, сок, в творог, смузи, йогурт, ягодные, фруктовые джемы, коктейли.
Семена чиа могут поглощать в 9 раз больше жидкости, поэтому для приготовления пудинга придерживайтесь соотношения 1:6, так как при большем количестве жидкости, текстура пудинга получается недостаточно плотной и остается лишняя жидкость.
🔺 В отличии от семян льна, эти семена не нужно размалывать перед употреблением. Их семенной слой достаточно твердый, чтобы защитить омегу 3 и другие питательные вещества от окисления, но достаточно мягкий, чтобы их можно было легко переварить в нашем желудочно-кишечном тракте.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1