ОВСЯНОБЛИН : 6 РЕЦЕПТОВ на все случаи жизни))
☕ Овсяноблин - это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!
🍒 1 Классический овсяноблин:
🔹 2 яйца
🔹 + 3ст л молока
🔹 + 1ст л муки из овсяных отрубей, ( покупала на озоне)
🔹 + 2 ст л муки из овсяных хлопьев длительной варки, самой можно перемолоть в кофемолке.
🔹 Сах зам по вкусу и соль чуть.
Приготовление:
- Всё взбиваем в блендере.
- Жарим на смазанной маслом антипригарной сковороде. У меня 3 получается.
- Добавляем начинку
- Сворачиваем пополам .
- Ещё раз обжариваем под крышкой с каждой стороны и едим.
Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов:
140, 3.ккал, 9, 25гр. белка, 7, 09 гр. жира, 8, 99 гр. углеводов.
На получившуюся порцию кбжу
пп блина с молоком: 287 ккал., 18, 97 гр. белка, 14, 54 гр. жира, 18, 42 гр. углеводов.
🍒 2 Овсяноблин без молока
Ингредиенты :
🔹 овсяные хлопья или овсяная мука – 30 г
🔹 льняная мука – 20 г
🔹 яйцо – 1 штука
🔹 вода – 50 мл
- Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
- Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока.
КБЖУ на 100 г:
161 ккал Белки: 11,4 г Жиры: 6,6 г Углеводы: 14,8 г
🍒 3 Шоколадный овсяноблин
Ингредиенты
🔹 2 яйца
🔹 + 3ст л молока
🔹 + 1 ст л муки из овсяных отрубей, ( покупала на озоне)
🔹 + 2 ст л муки из овсяных хлопьев длительной варки
🔹 какао порошок – 5-10 гр ( 1- 2 ч л.)
🔹 подсластитель – по вкусу, чуть соли
КБЖУ
: 317 ккал , белок - 21, 23, жиров- 15, 59 углеводов - 19, 34
🍒 4 Банановый овсяноблин
🔸 2 ст л муки из овсяных хлопьев + 1 ст л муки из овсяных отрубей
🔸 2 яйца куриных
🔸 50 мл. молока,
🔸 1 банан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Банан режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку.
- В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.
- Вилкой тщательно мнем половинку банана.
- К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем,
- чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре».
- Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.
- На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто.
- Жарим овсяноблин на небольшом с каждой стороны.
- Добавляем в качестве начинки вторую половинку банана .Сворачиваем пополам .
- Ещё раз обжариваем под крышкой с каждой стороны .Также можно йогурт классический с ягодами.
КБЖУ на 100 граммов:
150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов.
на порцию: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.
5 Постный овсяноблин ( без молока и яиц)
блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии
Ингредиенты:
🔹 2 ст. л. овсяных хлопьев (около 30 гр.),
🔹 2 ст. л. семян льна (также около 30 гр.),
🔹 2 ст.л. воды,
🔹 щепотка разрыхлителя,
🔹 лимонная кислота
🔹 соль или подсластитель.
Приготовление:
- Овсяные хлопья и семена льна заливаем водой.
- Добавляем сах зам.
- Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- При помощи блендера пробиваем смесь,
- добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
- Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде,
КБЖУ на 100 г
: блина на воде с льняным семенем .: 450 ккал., 15 гр. белка, 24,7 гр. жиров , 49 гр. углеводов.
На порцию
на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.
6 Овсяноблин на кефире
Ингредиенты для одной порции:
🔸 овсяные хлопья – 50 г
🔸 яйцо – 1 штука
🔸 кефир (натуральный йогурт) – 30 мл
🔸 разрыхлитель – щепотка
🔸 соль – по вкусу
КБЖУ на 100 г
: 210 ккал Белки: 10,3 г Жиры: 7,6 г Углеводы: 2 г
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к группе по ссылке. Я стараюсь для Вас!
Рецепты, советы для здорового питания и стройности, бесплатные вебинары.
#овсяноблин #ППрецепты #ппрецепт #похудение #похудеть #стройность #рецепты #здоровоепитание #здоровье #здоровыйобразжизни #яхудею #помогупохудеть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1