СОЧНЫЙ ШАШЛЫК В РУКАВЕ 🥓🥓🥓
ᅠ
ДЛЯ ШАШЛЫКА ПОДГОТОВИМ:
мясо ( свинина ) — 1 кг
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
рукав для запекания
ᅠ
РАССКАЗЫВАЮ ПОШАГОВО КАК ГОТОВИТЬ:
1) Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2) Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3) Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
4) Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5) Сверху выложить мясо.
6) Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
7) Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.
8) И снова поставить в духовку на 30 минут.
Мясо получилось мягким, сочным, с аппетитной корочкой, а лук просто тает во рту.
------------------------------------------
© Хитрости Современной Хозяйки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев