260–270 г муки
200 мл молока
1 большое яйцо
300 мл газированного лимонада
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,3 ч.л. соды
0,3 ч.л. соли
топленое или растительное масло для выпекания
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
В другой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки.
Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6