И это еще не все его плюсы! В нашей семье не все любят свежий репчатый лук, а в некоторых салатах без него не обойтись. Некоторые люди добавляют в салаты лук, который либо вымочили в уксусе, либо ошпарили. Я же предлагаю вам попробовать мой рецепт маринованного лука: он очень вкусный и делается быстро и легко, без необходимости долго ждать, пока он замаринуется. Такой лук отлично подойдет не только для салатов, но и прекрасно сочетается с мясом. К шашлыку он просто идеален! Сделайте его пока горит костер, и пока жарится шашлык, лук уже будет готов.
Для его приготовления нам понадобятся: несколько луковичек, 250 мл воды, 65-70 мл уксуса 9%, 50 г сахара (3 столовые ложки без горки) и полложки соли. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и складываем в небольшую баночку. В кастрюле смешиваем воду, сахар и соль, доводим до кипения, добавляем уксус, и как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой, и когда баночка остынет, через 1,5 часа ваш лук будет готов к употреблению. Храните готовый маринованный лук в холодильнике, так он будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, рекомендуется отжать и нарезать его. Этот рецепт я позаимствовала из маминого старого метода маринования капусты, который мне очень нравится. Этот же маринад отлично подходит для быстрого маринования других нарезанных овощей с добавлением перца, специй и трав. Например, я мариновала сладкий перец, свеклу и огурцы — их лучше оставить на ночь. На этот раз, маринуя лук для салата, решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, так как многие, кому я его дарила, были в восторге. Приятного аппетита!
Дачные дела


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев