Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 кг сахара
- 1 литр воды
- 1 апельсин
- Корица и гвоздика по вкусу
Приготовление:
1. Используйте яркие сорта тыквы, которые должны быть полностью спелыми. Очищенную тыкву нарежьте брусочками или кубиками, при этом учитывайте, что во время сушки цукаты уменьшатся в объеме, поэтому старайтесь не резать их слишком мелко.
2. С апельсина снимите цедру. В сироп также можно добавить сок апельсина для легкого цитрусового аромата. Вместо апельсина используйте лимонную цедру по желанию.
3. Приготовьте сироп: в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
4. Осторожно разместите тыкву в горячем сиропе и варите на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем снимите с огня и дайте остыть.
5. На этом этапе можно добавить апельсиновую цедру и сок по вкусу. Не забудьте о корице в палочках, так как молотая может оставить коричневый налет. Гвоздику добавлять необязательно, но можете попробовать добавить немного ванили.
6. Верните на огонь и готовьте еще 5 минут. После этого снимите с плиты и остудите. Повторите этот процесс 5 раз для достижения прозрачного янтарного цвета цукатов.
7. Слейте сироп и переложите цукаты в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Остатки сиропа можно использовать в других рецептах.
8. Разложите цукаты на противне, заранее устилая его пергаментом или бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при температуре 50 градусов для сушки.
9. После сушки поместите готовые цукаты в герметичную емкость для хранения.
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1