Для начала соберите листья и положите их в обычный пластиковый пакет. Заморозьте пакет примерно на 12 часов или до полного замерзания. Во время этого процесса сок внутри листьев замерзнет и расширится, выделяясь наружу.
После замораживания листья нужно измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Этот шаг очень важен для процесса ферментации.
Теперь перейдем к самому важному этапу ферментации. Возьмите полученную смесь и равномерно распределите ее на тарелке или плоской доске. Накройте смесь листом кондитерской бумаги и прижмите ее, используя груз, например банку с водой и другую доску. Дайте смеси отдохнуть в течение 3-4 часов.
Как только аромат смеси изменится и станет более насыщенным, процесс ферментации будет завершен. Извлеките измельченные листья и высушите их. Для достижения оптимального результата разложите их на пергаментной бумаге. Сушить следует в хорошо проветриваемом помещении или на открытом пространстве, вдали от прямых солнечных лучей.
Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1